Politique de confidentialité des données

Politique de protection des données personnelles

Informations sur l’engagement de la société AU BOULOT dans le traitement des données à caractère personnel des candidats, salariés intérimaires et salariés permanents.

Version du 21/10/20.

La présente information concerne le « Règlement Général de Protection des Données » dit RGPD et relatif à la protection des données personnelles.

Responsable du traitement des données personnelles

La société AU BOULOT, de par son activité de cabinet de recrutement et d’agence de travail temporaire, est amenée à collecter et à traiter des données à caractère personnel. Elle est considérée comme responsable du traitement de vos données personnelles, dans le respect de la réglementation applicable et en particulier du Règlement général sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa dernière version modifiée.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Quelles que soient les données personnelles recueillies, notre seul but est de favoriser l’emploi en faisant le lien entre nos clients et nos candidats. Collecter certaines de vos données personnelles nous permet de cibler au mieux les postes que vous recherchez et donc de vous faire des propositions en adéquation avec vos attentes.

Afin de vous proposer les meilleures opportunités d’emploi correspondant à votre profil, nous traitons certaines informations vous concernant dont, entre autres, votre nom, votre prénom, vos coordonnées, votre formation, votre expérience professionnelle, vos prétentions salariales ainsi que tous documents justifiant la véracité des informations que vous nous confierez.

Nous recueillons des données personnelles lors de vos visites du Site Internet, notamment les données relatives au trafic, les données de localisation, les formulaires de contact et toute autre donnée de communication.

Comment sont collectées vos données personnelles ?

Nous collectons vos données à caractère personnel  :

  • par les informations que vous nous communiquez ou que vous postez sur le net (notamment sur les CVthèques et réseaux sociaux).
  • lors de votre/vos candidatures,
  • pendant le processus de recrutement

Comment ces données personnelles sont-elles utilisées ?

Pour mener à bien les missions de recrutement et de placement qui nous sont confiées, les candidatures et lettres de motivation soumises par vos soins sont stockées dans nos serveurs, sécurisés en Union Européenne.

Elles sont accessibles aux consultants de nos différentes agences et peuvent être communiquées à nos clients (à des fins de placement), à des tiers (uniquement dans le cadre de nos obligations légales et administratives RH, comme par exemple : URSSAF, CAF, visite médicale, prévoyance, mutuelle, organismes de retraite…),  à des prestataires et éditeurs de logiciels et ce à des fins de gestion administrative et RH.

Durée de conservation de vos données

La durée de conservation de vos données est de 2 ans dès lors que nous n’avons plus de contact dans le cadre d’un recrutement ou d’un placement.

Droit d’accès, d’édition et de suppression de données de votre CV

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement ou de limitation du traitement de vos données. Vous pouvez à tout moment vous opposer sans motif et sans frais à l’utilisation des données que vous avez fournies.

Si vous souhaitez modifier ou supprimer tout ou une partie vos données ou votre CV dans notre  CVthèque, vous pouvez envoyer un email à bernard.petit@au-boulot.com en précisant votre nom, prénom et adresse email ou nous écrire à AU BOULOT 240, rue Jean Bart, 31670 LABEGE.